平成23年度 食物栄養学科卒業研究発表会
4回生33名による卒業研究発表会を開催しました。朝9時から始まった発表会は昼食と2回の休憩を挟んで17時20分までほぼ予定通り進行しました。また1回生から大学院生まで、多くの学生が聴講し、活発な議論が行われました。昨年と同じ部屋での開催でしたが、机と椅子を更新したため定員オーバーとなり、椅子を他から運ばなければなければならない状況でした。参加者の皆さん、お疲れさまでした。
食物栄養学科卒業研究発表会
日 時:平成 23年 2月 16日(木)9時 ~
場 所:D棟120号室
発表会終了後、毎年恒例の3回生主催による予餞会が生協食堂で開催されました。こちらも1回生から大学院生まで、多くの参加があり、盛り上がりました。この中で、恒例の食物栄養学賞(奨励制度参照)の授与が行われました。本年度は1名が受賞し、賞状、金一封が贈呈されました。また、本年度は新しく学長賞が新設されることとなり、その内定者も紹介されました。なお、学長賞は本学の大学院進学者から選ばれることとなりました。1回生、2回生、3回生も食物栄養学賞、学長賞を目指して勉学に励んでください。
第9回(平成23年度)食物栄養学賞(伊藤 志帆さん 写真右)と学長賞(中西 温子さん 写真左)受賞者