平成23年度 オープンキャンパス


7月23日(土)に第1回目のオープンキャンパスを実施しました。食物栄養学科には多くの方にご参加いただきました。どうもありがとうございました。

オープンキャンパス
 日 時:平成 23年 7月 23日(土) 10時10分 ~
 場 所:午前 講堂
     午後 D棟、F棟
 大学HP:http://www.nara-wu.ac.jp/life/jyuken_opencampus.html



食物栄養学Q&A  管理栄養士課程実習室見学(給食経営管理実習室)


小児栄養学とは  小児栄養学模擬講義


SATシステムによる食事診断  食品の機能性と味の不思議


ガスクロマトグラフィーによるにおい成分の分析  動物細胞の観察-栄養素との応答- 


バイオフィルムの世界  ビタミンの働き 


微生物とバイオテクノロジー  高速液体クロマトグラフィーによる食品成分の分析