令和元年(2019年)度 第2回オープンキャンパス
11月2日(土)に第2回オープンキャンパスを実施いたしました。
多くの方が、食物栄養学科の催し物にご参加くださいました。
どうもありがとうございました。
オープンキャンパス
日 時:令和元年 11月 2日(土) 10時30分 ~ 16時00分
場 所:D棟、E棟
食物栄養学科概要説明会
食物栄養学科Q&A① 香辛料成分の分析
はたらく微生物~暮らしの中の菌類・細菌類~ ビタミンの働き
新型の食中毒菌はどのように生まれるのか?① 新型の食中毒菌はどのように生まれるのか?②
食物栄養学科3回生による”季節弁当”の作製・販売も、無事に終わったようです。
今年度のテーマは【万葉巡り】。新元号の由来である万葉集にて詠まれた和歌からヒントを得て献立を考えたようです。
試作から、お品書きの作成、前日準備、当日箱詰めまで、本当にお疲れ様でした。
大変美味しくいただきました。