SIP 次世代農林水産業創造技術に奈良女子大学(井上裕康 教授、中田理恵子 講師) が分担研究実施機関として採択されました。
SIP(戦略的イノベーション創造プログラム)次世代農林水産業創造技術(アグリイノベーション創出)
(3)新たな機能の開拓による未来需要創出技術
① 次世代機能性農林水産物・食品の開発
ii)機能性農林水産物・食品による身体ロコモーション機能維持に着目した科学的エビデンスの獲得及び次世代機能性農林水産物・食品の開発 (研究責任者: 森谷 敏夫 京都大学 人間・環境学研究科 教授)
上記において、奈良女子大学(食品機能化学、井上裕康 教授、栄養化学 中田理恵子 講師)が分担研究実施機関として採択されました。
→Link