令和3年度 食物栄養学科卒業研究発表会


4回生の一年間の集大成となる卒業研究発表会が開催されました。

4回生と下級生、大学院生などの参加のもとに講堂で行われました。
昨年度同様、大きな会場で、より学会に近い形での発表となり、4回生の皆さんには良い経験になったかと思います。この1年、コロナ禍での卒業研究となり制約も多かったにも関わらず、それぞれが自分の研究を遂行しまとめあげた成果をしっかりと伝えていました。4回生の皆さん、本当にお疲れ様でした。引き続き、国家試験の勉強を頑張ってください。

また、1〜3回生や大学院生からも多くの学生が聴講し、活発な議論が行われました。
これからのご自身の研究に役立てて下さい。


食物栄養学科卒業研究発表会
 日 時:令和4年 2月 12日(土) 9時 ~17時
 場 所:講堂

 学科長挨拶

研究成果を伝えることも学びです


 フロアの様子


発表会終了後、毎年恒例の3回生主催による予餞会が同じく講堂で開催されました。感染症対策のため、大々的にはできずとも、3回生の創意工夫により楽しい会となりました。

予選会の中で、恒例の食物栄養学賞(奨励制度参照)の授与が行われました。本年度は3名が受賞し、賞状、金一封が贈呈されました。こちらの詳細はリンク先をご覧ください。