・平成26年度 在学生ガイダンスを開催(9月30日(火))

・平成27年度第1回オープンキャンパスを開催します(7月25日(土)) →Link(学部HP)

・平成27年度 新入生・在学生ガイダンス開催(4月7日(月))

8月7~8日、本学で第9回日本ポリフェノール学会学術大会開催(会頭:井上裕康 教授)

トピックス


・蛍雪時代4月臨時増刊号の栄養学分野(P868)に本学科の井上裕康教授の研究紹介記事が掲載されました。
 →抜粋記事

・3月15日(火)に国際交流協定締結大学であるイギリスのレスター大学のPhD学生(2名)が、
 食品機能化学研究室と食医化学研究室に訪問し、交流を深めました。
 なお、食物栄養学科の大学院生が4名、これまでにレスター大学を訪れています。

・赤ワインに含まれるポリフェノール・レスベラトロールの動脈硬化の予防効果
 (本学科 井上裕康教授と中田理恵子准教授によるメルシャン株式会社との共同研究)が
 日本経済新聞朝日新聞の電子版に掲載されました。

・NHK総合テレビ「ためしてガッテン」に本学科学生が協力しました (11月25日放送予定)。

・本学科の滝澤祥恵 助教が2015年度ネスレ栄養科学論文賞を受賞しました。
 この賞は、健康な生活に寄与する食品・栄養に関する優秀な論文(英文)を発表した
 若手研究者(若干名)に対し、栄養科学への貢献を賞して贈呈されます。→Read more (研究室HP)

・第2回「チャレンジ!糖尿病いきいきレシピコンテスト」の最終選考に本学科3回生柴垣緑さんが選ばれ、考
 案したレシピが日本糖尿病協会発行「糖尿病レシピコンテストのアイデアレシピ作品集」に掲載されました。 →Read more

就職情報を更新しました。→Link

・平成26年度卒業生の進路先を更新しました。→Link