食品衛生・微生物学分野
前田 純夫 Maeda Sumio
准教授・農学博士(名古屋大)
臨床栄養学分野
外山 健二 Toyama Kenji
特任教授・体育学博士 (鹿屋体育大)
栄養教育学分野
早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士
食物栄養学科共通
淺井 智子 Asai Tomoko
助教・農学博士(京都大)
管理栄養士、栄養教諭(一種)
学部教育
並 河 信太郎 畿央大学 健康栄養学科・元教授 【栄養教諭論・食に関する指導論】
佐伯 圭吾 奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】
宮 本 恵 宏 国立循環器病研究センター 予防健診部・部長 【環境と健康】
冨岡 公子 奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任准教授 【環境と健康 】
久保 加織 滋賀大学教育学部・教授 【調理学実習(D)】
土持 裕胤 国立研究開発法人 国立循環器病研究センター・室長【細胞生理学】
竹中 優 神戸女子大学 家政学部・教授【分子病態学】
小松 龍史 同志社女子大学 生活科学部・特任教授【臨床栄養学Ⅱ】
杉山 みち子 神奈川県立保健福祉大学・名誉教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
新谷 歩 大阪市立大学大学院 医学研究科医療統計学教室・教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
加葉田大志朗 大阪市立大学大学院 医学研究科医療統計学教室・特任助教【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
天野 敦雄 大阪大学大学院 歯学系研究科・教授【基礎栄養学特別講義II】
湯川 夏子 京都教育大学 教育学部・教授【基礎栄養学特別講義II】
三浦 克之 滋賀医科大学 医学部・教授【基礎栄養学特別講義II】
長谷川 路子 追手門学院大学 経済学部・講師【食糧経済学】
大学院前期課程 食物栄養学専攻
森下 文 奈良女子大学【学校栄養指導カウンセリング特論Ⅰ・Ⅱ】
吉村 昭彦 慶應義塾大学大学院医学系研究科・教授【栄養科学特論】
神戸 大朋 京都大学大学院生命科学研究科・准教授【栄養科学特論】
後藤 剛 京都大学大学院農学研究科・准教授【栄養科学特論】
吉森 保 大阪大学大学院医学系研究科・教授【分子食品学特論】
木村 郁夫 京都大学大学院生命科学研究科・教授【分子食品学特論】
小川 順 京都大学大学院農学研究科・教授【分子食品学特論】
小亀 浩市 国立循環器病研究センター研究所・部長【分子食品学特論】
青山 卓史 京都大学化学研究所・教授【分子食品学特論】
大学院後期課程連携講座 食物栄養科学講座
岩橋 明子 帝塚山大学現代生活学部・准教授