臨床栄養学分野
外山 健二 Toyama Kenji
特任教授・体育学博士 (鹿屋体育大)
栄養教育学分野
早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士
食物栄養学科共通
淺井 智子 Asai Tomoko
助教・農学博士(京都大)
管理栄養士、栄養教諭(一種)
磯村 望 Isomura Nozomi
特任助教・医科学修士(京都大)
管理栄養士
学部教育
並 河 信太郎 畿央大学 健康栄養学科・教授 【栄養教諭論・食に関する指導論】
佐伯 圭吾 奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】
宮 本 恵 宏 国立循環器病研究センター 予防健診部・部長 【環境と健康】
冨岡 公子 奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任准教授 【環境と健康 】
久保 加織 滋賀大学教育学部・教授 【調理学実習(D)】
白井 隆一 同志社女子大学 薬学部・教授 【有機化学Ⅰ】
土持 裕胤 国立研究開発法人 国立循環器病研究センター・室長【細胞生理学】
竹中 優 神戸女子大学 家政学部・教授【分子病態学】
小松 龍史 同志社女子大学 生活科学部・特任教授【臨床栄養学Ⅱ】
角田 全功 大阪工業大学大学院 知的財産研究科・教授【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
柴田 克己 甲南女子大学 医療栄養学部・教授【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
木戸 康博 甲南女子大学 医療栄養学部・教授【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
藤井 治子 医療法人ハシイ産婦人科・医師 【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
長谷川 路子 追手門学院大学 経済学部・講師【食糧経済学】
大学院前期課程 食物栄養学専攻
中 山 勉 東京農業大学応用生物科学部・教授 【生命科学特論】
中 台 枝里子 大阪市立大学複合先端研究機構 生命科学研究科 【生命科学特論】
テニュアトラック特任准教授
井ノ口 馨 富山大学大学院医学薬学研究部・教授 【生命科学特論】
大学院後期課程連携講座 食物栄養科学講座