臨床栄養学分野
下田 妙子 Shimoda Taeko
特任教授・歯学博士 (九州歯科大)
管理栄養士
栄養教育学分野
早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士
食物栄養学科共通
淺井 智子 Asai Tomoko
助教・人間文化学修士(県立広島大)
管理栄養士、栄養教諭(一種)
学部教育
並 河 信太郎 畿央大学 健康栄養学科・教授 【栄養教諭論・食に関する指導論】
車 谷 典 男 奈良県立医科大学・副学長 【環境と健康】
宮 本 恵 宏 国立循環器病研究センター 予防健診部・部長 【環境と健康】
冨岡 公子 奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任准教授 【環境と健康 】
久保 加織 滋賀大学教育学部・教授 【調理学実習(D)】
白井 隆一 同志社女子大学 薬学部・教授 【有機化学Ⅰ】
塚 本 幾 代 広島国際大学 医療栄養学部・特任教授 【臨床栄養学Ⅱ】
小山 秀夫 兵庫県立大学大学院 経営研究科・名誉/特任教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
水島 淳 日本たばこ産業株式会社医薬総合研究所・研究企画部部長【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
宮本 賢一 徳島大学医学部医科栄養学科・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
湯川 夏子 京都教育大学教育学部家政科・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
天野 敦雄 大阪大学歯学研究科口腔科学専攻・教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
大学院前期課程 食物栄養学専攻
河田 照雄 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻・教授 【栄養科学特論】
神戸 大朋 京都大学大学院生命科学研究科統合生命科学専攻・准教授 【栄養科学特論】
後藤 剛 京都大学大学院農学研究科食品生物科学専攻・教授 【栄養科学特論】
木村 郁夫 東京農工大学大学院農学研究院 応用生命化学専攻【分子食品学特論】
青山 卓史 京都大学化学研究所生体分子情報研究室【分子食品学特論】
小亀 浩市 国立循環器病研究センター分子病態部【分子食品学特論】
森下 文 奈良女子大学【学校栄養指導カウンセリング特論Ⅰ・Ⅱ】