食品衛生・微生物学分野
前田 純夫 Maeda Sumio
准教授・農学博士(名古屋大)
臨床栄養学分野
外山 健二 Toyama Kenji
特任教授・体育学博士 (鹿屋体育大)
栄養教育学分野
稲井 玲子 Inai Reiko
特任教授・農学博士(愛媛大学)
管理栄養士
学部教育
並河 信太郎 畿央大学 健康栄養学科・元教授 【栄養教諭論・食に関する指導論】
佐伯 圭吾 奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】
宮本 恵宏 国立循環器病研究センター・オープンイノベーションセンター長 【環境と健康】
冨岡 公子 奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任教授 【環境と健康 】
久保 加織 滋賀大学教育学部・教授 【調理学実習(D)・応用調理学実習(D)】
土持 裕胤 国立循環器病研究センター・室長【細胞生理学】
竹中 優 神戸女子大学 家政学部・教授【分子病態学】
今井 佐恵子 京都女子大学 家政学部・教授【臨床栄養学Ⅱ】
長谷川 路子 追手門学院大学 経済学部・講師【食糧経済学】
新谷 歩 大阪公立大学大学院 医学研究科・教授【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
河合 稜太 大阪公立大学大学院 医学研究科・シニア研究員【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
三浦 克之 滋賀医科大学 医学部・教授【基礎栄養学特別講義II】
宮 本 賢 一 龍谷大学 農学部・特任教授【基礎栄養学特別講義II】
天 野 敦 雄 大阪大学大学院 歯学研究科・教授【基礎栄養学特別講義II】
大学院前期課程 食物栄養学専攻
森下 文 奈良女子大学【学校栄養指導カウンセリング特論Ⅰ・Ⅱ】
吉村 昭彦 慶應義塾大学医学部・教授【栄養科学特論】
神戸 大朋 京都大学大学院生命科学研究科・准教授【栄養科学特論】
後藤 剛 京都大学大学院農学研究科・准教授【栄養科学特論】
吉森 保 大阪大学大学院医学系研究科・栄誉教授【分子食品学特論】
木村 郁夫 京都大学大学院生命科学研究科・教授【分子食品学特論】
小川 順 京都大学大学院農学研究科・教授【分子食品学特論】
小亀 浩市 国立循環器病研究センター分子病態部・部長【分子食品学特論】
青山 卓史 京都大学化学研究所・教授【分子食品学特論】
大学院後期課程連携講座 食物栄養科学講座
岩橋 明子 帝塚山大学現代生活学部・准教授