臨床栄養学分野
下田 妙子 Shimoda Taeko
特任教授・歯学博士 (九州歯科大)
管理栄養士
栄養教育学分野
早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士
学部教育
車 谷 典 男 奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】
伊木 雅之 近畿大学医学部・教授 【環境と健康】
宮 本 恵 宏 国立循環器病研究センター予防健診部・部長 【環境と健康】
長谷川 路子 京都大学学際融合教育研究推進センター・研究員 【食糧経済学】
塚 本 幾 代 広島国際大学医療栄養学部・特任教授 【臨床栄養学Ⅱ】
並 河 信太郎 畿央大学健康栄養学科・准教授 【栄養教諭論】【食に関する指導】
白井 隆一 同志社女子大学薬学部・教授 【有機化学Ⅰ】
宮本 賢一 徳島大学医師薬学研究部分子栄養学分野・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
天野 敦雄 大阪大学歯学研究科・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
津金 昌一郎 国立がん研究センター社会と健康研究センター・センター長【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
水島 淳 日本たばこ産業株式会社医薬総合研究所 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
(生物研究所)研究企画部部長
足立 淑子 あだち健康行動科学研究所・所長 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
あだち循環器科内科クリニック・副院長
大学院前期課程 食物栄養学専攻
後藤 剛 京都大学大学院農学研究科・准教授 【栄養科学特論】
吉村 昭彦 慶応義塾大学医学部・教授 【栄養科学特論】
神戸 大朋 京都大学大学院生命科学研究科・准教授 【栄養科学特論】
青山 卓史 京都大学化学研究所・教授 【分子食品学特論】
木村 郁夫 東京農工大学大学院農学研究院応用生命化学専攻 【分子食品学特論】
テニュアトラック特任准教授
小亀 浩市 国立循環器病研究センター分子病態部・部長 【分子食品学特論】
吉森 保 大阪大学大学院・教授 【分子食品学特論】
小川 順 京都大学大学院農学研究科・教授 【分子食品学特論】