栄養化学分野

中田 理恵子 Nakata Rieko
准教授・学術博士(奈良女大)

食品機能化学分野

井上 裕康 Inoue Hiroyasu
教授・医学博士(大阪大)


今井 里佳 Imai Rika
助教・食物栄養学博士(神戸女子大)
管理栄養士

食品調理科学分野

高村 仁知 Takamura Hitoshi
教授・農学博士(京都大)
3回生担任


萬成 誉世 Mannari Takayo
助教・医学博士(奈良県立医科大)
管理栄養士

食医化学分野

松田 覚 Matsuda Satoru
教授・医学博士(東京大)
医師
2回生担任

市村 真祐子 Ichimura Mayuko
助教・栄養学博士(長崎県立大)
管理栄養士

食安全性学分野

小倉 裕範 Ogura Yasunori
教授・医学博士(京都大)
医師

食品衛生・微生物学分野

前田 純夫 Maeda Sumio
准教授・農学博士(名古屋大)

給食経営管理学分野

菊﨑 泰枝 Kikuzaki Hiroe
教授 ・ 生活科学博士(大阪市大)
管理栄養士


小村 智美 Komura Tomomi
助教・学術博士(大阪市大)
管理栄養士


研究者総覧 研究内容 研究室ホームページ





研究者総覧

公衆栄養学分野

高地 リベカ Takachi Ribeka
教授 ・ 医学博士(東北大)
管理栄養士


丸谷 幸子 Maruya Sachiko
特任助教・医科学修士(大阪大)
管理栄養士


研究者総覧 研究内容 研究室ホームページ

臨床栄養学分野

下田 妙子 Shimoda Taeko
特任教授・歯学博士 (九州歯科大)
管理栄養士

栄養教育学分野

早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士

学部教育

車 谷 典 男   奈良県立医科大学・教授  【環境と健康】

伊木 雅之   近畿大学医学部・教授 【環境と健康】

宮 本 恵 宏   国立循環器病研究センター予防健診部・部長 【環境と健康】                

長谷川 路子   京都大学学際融合教育研究推進センター・研究員  【食糧経済学】

塚 本 幾 代   広島国際大学医療栄養学部・特任教授 【臨床栄養学Ⅱ】   

並 河 信太郎  畿央大学健康栄養学科・准教授 【栄養教諭論】【食に関する指導】
                                
白井 隆一   同志社女子大学薬学部・教授 【有機化学Ⅰ】

宮本 賢一   徳島大学医師薬学研究部分子栄養学分野・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】

天野 敦雄   大阪大学歯学研究科・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】

津金 昌一郎  国立がん研究センター社会と健康研究センター・センター長【基礎栄養学特別講義Ⅱ】

水島 淳    日本たばこ産業株式会社医薬総合研究所 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】 
        (生物研究所)研究企画部部長       
足立 淑子   あだち健康行動科学研究所・所長 【基礎栄養学特別講義Ⅱ】
        あだち循環器科内科クリニック・副院長      

大学院前期課程 食物栄養学専攻


後藤 剛    京都大学大学院農学研究科・准教授 【栄養科学特論】

吉村 昭彦   慶応義塾大学医学部・教授 【栄養科学特論】

神戸 大朋   京都大学大学院生命科学研究科・准教授 【栄養科学特論】

青山 卓史   京都大学化学研究所・教授 【分子食品学特論】

木村 郁夫   東京農工大学大学院農学研究院応用生命化学専攻 【分子食品学特論】  
        テニュアトラック特任准教授

小亀 浩市   国立循環器病研究センター分子病態部・部長 【分子食品学特論】

吉森 保    大阪大学大学院・教授 【分子食品学特論】

小川 順    京都大学大学院農学研究科・教授 【分子食品学特論】

大学院後期課程連携講座  食物栄養科学講座

OGの活躍情報・掲載についてはこちらへ

学科公式twitter ※移動できない場合は右上「Follow me」のバナーをクリックしてください