臨床栄養学分野
下田 妙子 Shimoda Taeko
特任教授・歯学博士 (九州歯科大)
管理栄養士
栄養教育学分野
早渕 仁美 Hayabuchi Hitomi
特任教授・医学博士(九州大学)
管理栄養士
食物栄養学科共通
淺井 智子 Asai Tomoko
助教・人間文化学修士(県立広島大)
管理栄養士、栄養教諭(一種)
学部教育
並 河 信太郎 畿央大学 健康栄養学科・教授 【栄養教諭論・食に関する指導論】
車 谷 典 男 奈良県立医科大学・教授 【環境と健康】
宮 本 恵 宏 国立循環器病研究センター 予防健診部・部長 【環境と健康】
冨岡 公子 奈良県立医科大学 県民健康増進支援センター・特任准教授 【環境と健康 】
安藤 真美 大阪樟蔭女子大学 健康栄養学部・教授 【調理学実習(D)】
白井 隆一 同志社女子大学 薬学部・教授 【有機化学Ⅰ】
塚 本 幾 代 広島国際大学 医療栄養学部・特任教授 【臨床栄養学Ⅱ】
新谷 歩 大阪市立大学大学院 医学研究科 医療統計学・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
武田 英二 専門学校 健祥会学園・校長 【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
竹中 優 神戸女子大学 家政学部 管理栄養士養成課程・教授 【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
藤井 治子 医療法人ハシイ産婦人科・医師 【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
横田 千晶 国立循環器病研究センター・医長【基礎栄養学特別講義Ⅰ】
大学院前期課程 食物栄養学専攻
中 山 勉 東京農業大学応用生物科学部・教授 【生命科学特論】
中 台 枝里子 大阪市立大学複合先端研究機構 生命科学研究科 【生命科学特論】
テニュアトラック特任准教授
井ノ口 馨 富山大学大学院医学薬学研究部・教授 【生命科学特論】